Der Weltgebetstag der Frauen

unterstützt durch das Recycling von Stiften LehrerInnen u. PsychologInnen, die syrische Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglichen. Eine Sammelbox für alte Schreibgeräte steht auch im Rathaus. Machen Sie mit!

Sprechtage des Versorgungsamtes

Das Versorgungsamt Regensburg bietet Außensprechtage mit dem Ziel einer zeitgerechten und bürgernahen Beratung im Landratsamt Tirschenreuth an. Die Sprechtage finden jeweils in der Zeit von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr statt.

Die Termine:

Das Beratungsangebot umfasst Betreuung junger Familien in Sachen Elterngeld, Betreuungsgeld und Bayerisches Landeserziehungsgeld sowie Feststellungsverfahren nach dem Schwerbehindertenrecht.

Die Regionalstelle in Regensburg erreicht man unter 0941 – 78 09 00 von Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr.

Für Opfer von Gewalttaten (z. B. Schädigung durch tätlichen Angriff, sexueller Missbrauch etc.) sowie Kriegsopfer, Wehrdienstopfer, Zivildienstgeschädigte, Impfgeschädigte und Blinde stehen darüber hinaus beim Versorgungsamt Regensburg Sonderbetreuer zur Verfügung, die über die Hilfsmöglichkeiten des Staates umfassend informieren (Telefonnummer wie oben).