Werden Sie Tagesmutter/Tagesvater

aus der Gemeinde Krummennaab! Sie haben Zeit und Interesse, Kinder zu betreuen? Qualifizierungskurs am 19. Februar 2019 in Windischeschenbach, St. Elisabeth (bis Mai). Die Kindertagespflege ist ein attraktives Betreuungsangebot, gerade, wenn Eltern berufstätig sind, Plätze in Kindertageseinrichtungen nicht ausreichen oder die Öffnungszeiten der Betreuungseinrichtung nicht mit dem Arbeitszeiten der Eltern übereinstimmen. Damit ist sie neben den institutionalisierten Betreuungsformen wie Krippen, altersgeöffneten Kindergärten und Horten, insbesondere in Rand- und Ferienzeiten eine Ergänzung des Betreuungsangebots im Landkreis. Die besondere Bedeutung der Tagespflege im Zusammenhang mit der Vereinbarkeit von Familie und Beruf wird unterstrichen durch die Tatsache, dass die Betreuungszeiten individuell zwischen Eltern und Tagesmüttern/vätern vereinbart und flexibel auf die Arbeitszeiten abgestimmt werden können.

Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich beim Landratsamt Tirschenreuth, Tel. 09631 - 88 497 oder 88 424 (Frau Fuhrmann / Frau Rahm).