Gaststätte im Schützenhaus ab sofort zu verpachten

Für das beliebte Speiselokal im Schützenhaus wird ein neuer Pächter gesucht. Weitere Eckdaten: Gute Bierumsätze, Gastzimmer (40 Plätze), Saal (100 Plätze), Küche, Garage, Zentralheizung, Kachelofen, Pächterwohnung (ca. 75m²)

Bei Interesse: Telefon 0163 / 86 40 31 7

Natura 2000 – Gebiet „Grenzbach und Heinbach im Steinwald“: Einladung zum Runden Tisch

Europa besitzt einzigartige Naturschätze. Gleichzeitig sind aber auch zahlreiche Tier- und Pflanzenarten und viele Lebensräume in Gefahr oder drohen zu verschwinden, auch bei uns in Bayern. Deshalb hat die Europäische Union beschlossen, ein europaweites, zusammenhängendes Netz aus Schutzgebieten zu schaffen. Dieses Schutzgebietsnetz hat den Namen NATURA 2000.

Jeder europäische Mitgliedsstaat hat schon vor vielen Jahren geeignete Gebiete nach Brüssel gemeldet. Nun wird für jedes dieser Gebiete ein Managementplan erstellt.

Zum Beginn der Planung für das FFH-Gebiet „Grenzbach und Heinbach im Steinwald“ haben wir Sie im Jahr 2009 über den Inhalt und den Ablauf der Managementplanung informiert. Der Entwurf des Managementplans liegt nun vor. Er beschreibt die Maßnahmen, die erforderlich sind, um das Gebiet zu pflegen und zu erhalten. Eine wesentliche Voraussetzung um dieses Ziel zu erreichen, ist die Information und Beteiligung der Grundeigentümer und Nutzungsberechtigten in diesem Gebiet.

Die Regierung der Oberpfalz und die von ihr beauftragten Planer laden deshalb die betroffenen Grundstückseigentümer und -pächter, Gemeinden, örtlichen Verbände sowie die für das Natura 2000-Gebietsmanagement zuständigen Fachbehörden zur Vorstellung des Managementplans am Runden Tisch herzlich ein.

Die Veranstaltung findet statt:

am Freitag, den 15.Februar 2019

in der Steinwaldhalle in Friedenfels

Der Entwurf des Managementplans liegt ab dem 28.Januar 2019 am Rathaus in Friedenfels zur Einsichtnahme aus.

Bei Rückfragen erreichen Sie uns unter der Rufnummer 0941 / 5680-1843.

Regierung der Oberpfalz
Höhere Naturschutzbehörde