Ferienkinder backen Steinofenpizza im Dorfbackofen

Den kulinarischen Abschluss fand das Krummennaaber Ferienprogramm am neuen Backofen im Bürgerpark. Gemeinsam backten die Ferienkinder leckere Pizzen im neuen Ofen.

Auch zum Ende des Ferienprogramms meinte es der Wettergott noch einmal gut mit den Buben und Mädchen, die sich zum gemeinsamen Pizzabacken trafen. Bevor es an die Herstellung des Teigs ging, wussten die Kinder, dass Hygiene beim Kochen und Backen sehr wichtig ist. Nachdem alle Hände gewaschen waren, überlegten die Kinder gemeinsam mit Franziska Zeidler vom Backofenteam, welche Zutaten neben Mehl und Wasser noch in einen guten Hefeteig gehören. In einer großen Schüssel wurden dann alle Zutaten gut miteinander vermengt und anschließend durfte jedes Kind mitkneten.

Während der Hefeteig ging, vertrieben sich die Kinder mit vorbereiteten Spielen die Wartezeit, sodass diese schnell vorbeiging. Auch der naheliegende Spielplatz im Bürgerpark konnte dank Sonnenschein mit erkundet werden. Anschließend erhielt jedes Ferienkind sein eigenes Blech und konnte seine Pizza nach Herzenslust und eigenem Geschmack belegen.

Der Jugendbeauftragte Andreas Heinz hatte den neuen Dorfbackofen bereits mittags angeschürt, sodass die fertigbelegten Pizzen sofort in den heißen Ofen geschoben werden konnten. Die Kinder staunten nicht schlecht, wie zügig ihre Pizzen kross gebacken waren und ihnen der typische Pizzaduft in die Nase stieg. Auch die Größe des Backofens begeisterte sie. Nachdem alle Zutaten verwertet waren, waren sich bei der anschließenden gemeinsamen Verkostung alle einig, dass es ein gelungener Nachmittag war, den sie im nächsten Ferienprogramm auf jeden Fall wiederholen wollten.

Mit Freude kneteten die Buben und Mädchen den Hefeteig, bevor dieser zum Gehenlassen zur Seite gestellt wurde.

Mit verschiedenen Spielen überbrückten die Ferienkinder die Wartezeit bis der Pizzateig das nötige Volumen erreicht hatte.

Beim Belegen konnte jedes Kind eine eigene Pizzakreation entwerfen.

Schnell waren die liebevoll belegten Pizzen im neuen Dorfbackofen kross und goldgelb gebacken. Der leckere Pizzaduft lies allen das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Vorherige Artikel